yagi 15 элементов.
|
|
DvcD | Дата: Четверг, 28.06.2007, 06:37 | Сообщение # 1 |
 постоянный посетитель
Статус: Offline
| решил собрать эту довольно хорошую антену. купил кусок метапола на нем будут крепиться элементы в роли элемнтов у меня будут медная проволка диаметром 3мм. или повод для заземления. лучше найти медные трубки но у нас дефецит [img] [/img] сделал разметки по ним буду сверлить отверстия для элементов [img] [/img] это уже готовые элементы и осталось сделать отверстия. пока прогрес в действии.ждите мальца позже выложу остальное. если у каго есть какие нибудь советы пожалуста делитесь может я что не так делаю...
АНТЕНА ЛОВИТ ,ИНТЕРНЕТ КАЧАЕТ,ПРОЦЕССОР ЕСТЬ. ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ.
|
|
| |
Le}{a | Дата: Четверг, 28.06.2007, 13:57 | Сообщение # 2 |
 писатель ?
| медные трубки в хозмаге можно достать, водопроводные трубы некоторые идут внутри с медной трубкой
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
DvcD | Дата: Четверг, 28.06.2007, 15:55 | Сообщение # 3 |
 постоянный посетитель
| все работа закончина устал.. весь день возился да ещё провод короткии оказался пришлось ещё и штекер перепаивать с ним долго провозился а так все отлично!!!! линк на отлично!!!! кстати у меня через баначную антену звук ну разговор через прогу был на много хуже слышен не разборчиво было а сейчас прям как по телефону!!![img] [/img] вот фото и ещё пакет натянул для защиты от вской шняги..
|
|
| |
pino2007 | Дата: Четверг, 28.06.2007, 16:24 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
| DvcD, надо было еще весь процесс фотографировать и описывать, как делал, может кто еще захочет такую соорудить.
Если что-то хочется,а нельзя, то можно.
|
|
| |
DvcD | Дата: Четверг, 28.06.2007, 17:30 | Сообщение # 5 |
 постоянный посетитель
| Quote (pino2007) DvcD, надо было еще весь процесс фотографировать и описывать, как делал, может кто еще захочет такую соорудить выложу есть
|
|
| |
Hacker | Дата: Пятница, 29.06.2007, 17:33 | Сообщение # 6 |
| ну и как?
|
|
| |
DvcD | Дата: Суббота, 30.06.2007, 03:30 | Сообщение # 7 |
 постоянный посетитель
| что ну как?? если ты про описание как делал моленько позже сейчас времени нет.
|
|
| |
Hacker | Дата: Суббота, 30.06.2007, 15:13 | Сообщение # 8 |
| нет я про работу, как скорость как дальность..
|
|
| |
DvcD | Дата: Суббота, 30.06.2007, 17:44 | Сообщение # 9 |
 постоянный посетитель
| ну скорость максимум сигнал тоже а вот насчёт дальности нечего не могу сказать у меня тут всего 200 метров а больше проверить негде.
|
|
| |
Hacker | Дата: Суббота, 30.06.2007, 17:47 | Сообщение # 10 |
| а нафига тогда такую антенну делать? можно было бы просто на родную штыревую, экран из фальги поставить.. намного лучше и прикольнее.. размеры у меня есть для печати.. на сервер могу кинуть
|
|
| |
DvcD | Дата: Суббота, 30.06.2007, 17:50 | Сообщение # 11 |
 постоянный посетитель
| просто с банкой сигнал был не на отлично а на очень хорошо а сейчас отлично. и если честно я это делал из-за любопытства мне это очень интересно!!! я и сегодня другую антену мастерил.
|
|
| |
Hacker | Дата: Суббота, 30.06.2007, 22:49 | Сообщение # 12 |
| у меня этих антенн... уууу... можно по дням считать.. я их каждую неделю по две штуки делаю.. всё проверяю, настраиваю, и прикидываю... скажу точно, мне к примеру и 47% хватает.. правда растояние у меня 1 км.. до некоторых точек до 3 км доходит.. но даже 3Мегов на сигнале, всё равно для инета достаточно.. .. думаю что тоже начну яги делать.. только вот и спрашиваю .. лучше она чем биквад или нет...
|
|
| |
DvcD | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 11:40 | Сообщение # 13 |
 постоянный посетитель
| уверен на 100% что лучше правда я могу ошибаться я только начинаю поглубже разбираться в вай фай но если честно у меня биквадрат вообще слабо ловил не знаю почему. слушай Hacker у меня все не выходит из головы следующее почему в некоторых вариантах эта (яги15).....сами элементы яги изолированы друг от друга пример вот а в некотором случае они все замкнуты в чём разница??? у меня изолированы друг от друга а. а может лучше когда они замкнуты а может это просто я не так сделално уменя антена работает!!!
|
|
| |
Hacker | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 13:22 | Сообщение # 14 |
| ни в чём... разницы почти нет для конструкции... ведь элементы это волноводы.. если понимаешь как работает антенна то поймёшь почему так .. главное понимай, антенна - штука пассивная и никакого усилительного действия не производит, это просто очень сильный фильтр который из всего колличества волн выбирает свою, и передаёт её ... тоесть сигнал настолько слабый что люди поняли простую истину.. не надо долбить усилителями.. надо просто выбрать и взять... ну надеюсь не так сложно объяснил..
|
|
| |
DvcD | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 05:35 | Сообщение # 15 |
 постоянный посетитель
| все ясно. я так и думал
|
|
| |