Modding and computers Среда, 18.06.2025, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Сергей, Doktor, Mnemon  
yagi 15 элементов.
EBOL@Дата: Понедельник, 02.07.2007, 09:40 | Сообщение # 16
Профессионал
Статус: Offline
Quote (Hacker)
главное понимай, антенна - штука пассивная и никакого усилительного действия не производит

Ну с этим я уже не согласен. Почему же тогда в той же самой яги при изминении количества директоров меняется усиление в дБи. Широкополосность и узкополосность антен это уже другой их параметр.
Насколько я помню обыкновенный полуволновой вибратор взяли за основу и его усиление равняется 1. остальные антены имеют отсчёт от этой единицы.
Так что антена и есть сама по себе пасивным усилительным элементом.

Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку, то есть лихорадку с внутренними кровотечениями и кровяной сыпью. Лихорадка сопровождается некрозом (отмиранием) печени, легких и других органов. :-)

HackerДата: Понедельник, 02.07.2007, 12:39 | Сообщение # 17

усиливает сигнал только усилитель.. к которому приложена энергия.. антенна таковым не является.. иначе бы запретили использование антенн т.к максимально разрешонный сигнал в диапазоне открых частот составляет всего 100 мВ....
отношение сигнал шум и является единственным способом выделения качественного сигнала на данном диапазоне.. вибратор является только средством возбуждения волны и чем точнее расчитан и изготовлен вибратор тем качаственне сигнал будет захватываться... если передающая сторона не имеет хорошей антенны, то хоть километровую яги строй, не добьёшся ничего... так что антенна , штука пассивная..

кстати на многих форумах (по данной тематике) этот вопрос подымают не однократно, и как всегда круппы делятся на два мнения.. как и у нас сейчас.. одни говорят что пассивный усилитель, другие что нет...
я склонен (в виду своих знаний, необязательно правельных) считать что антенна не имеет усилительных свойств.. кто то имеет полное право считать по другому..
спорить можно бесконечно.. biggrin

EBOL@Дата: Понедельник, 02.07.2007, 17:38 | Сообщение # 18
Профессионал
Статус: Offline
Почему спорить. Для себя выяснить.
Если глобально в общем взять то разные антены в одном и том же электромагнитном поле дают разные по уровню сигналы то есть имеют своё разное усиление.
Аненна и есть резонатор, и чем больше он резонирует на определённой частоте тем большее усиление имеет антена..
Антенна не усилитель, но она же имеет свой коэфициент усиления, который измеряется в дБи.

Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку, то есть лихорадку с внутренними кровотечениями и кровяной сыпью. Лихорадка сопровождается некрозом (отмиранием) печени, легких и других органов. :-)

HackerДата: Понедельник, 02.07.2007, 20:30 | Сообщение # 19

С точки зрения что антенна трансформатор, и под деиствием поля вибратор является нагрузочной обмоткой, то да это как бы имеет усилительный эффект.. но в дБ измеряют отношение сигнал-шум, а усилиние(тобишь мощность) в ваттах, у антенн нет параметров ватты , а значит и нет усиления .. есть качество сигнала , есть эффективность , но все эти параметры обозначаются в минус от нуля дБ
усилитель как таковой это устройство которое при помощи дополнительного питания усиливает исходный сигнал к антенне питания не подаётся, а значит усиления нет..
ну я просто развил мысль можно со мной и не соглашаться...
я обязательно прочту информацию от умных дядек, и обязательно выложу на сайте.. прав я или нет , я должен сам лично об этом прочитать... сейчас я уже сомневаться сам стал в правоте своих слов.. biggrin

Добавлено (02.07.2007, 20:30)
---------------------------------------------
Всё таки я немного не прав.. параметр коэфециент усиления у антенн есть.. и он обозначается именно в дБ..
но читая всё глубже, я начинаю понимать что всё относительно.. даже параметры усиления , это величина относительная..
короче выводов у меня пока нет.. буду читать до конца...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz