Рождение новой концепции охлаждения..
|
|
Hacker | Дата: Пятница, 25.05.2007, 03:25 | Сообщение # 1 |
| Так , меня посетила найглупейшая идея.. но как ни странно я ей загорелся поуши... Вобщем предистория, и вы всё поймёте... как и у многих у меня перестал "нормально " работать привод, ну конечно ему уже и время пришло, да и мучал я его.. причем как ни странно в другой машине он работает.. ну вообщем вы уже видели что я пробовал переделывать интерфейсы привода в обычный хардовый.. http://modding.3dn.ru/forum/6-75-1 и это мне удалось, теперь у меня новая идея, переделать интерфейс ноутбучного приводе для подключения его к плате переходника IDE to USB.. если всё получится, то ноут я облегчаю на привод.. тоесть приводом я стал пользоваться оочень редко, и если он будет на USB я ничего не потеряю.. в место где был привод, можно довольно удачно расположить ооочень приличную систему охлаждения, и для проца, и для памяти, и даже для харда... КАК ВАМ ИДЕЯ??? есть правда одно НО.. не без этого.. возникает вопрос как грузить систему... по этому, я решил для начала испробовать переделку интерфейсов, и пробовать установиться с USB привода.. если это провалится, то затея с СО тоже не состоятельна.. так как установк системы важнее дополнительного охлаждения... ну жду ваших советов и предложений.. а пока буду делать переходники...
Сообщение отредактировал Hacker - Пятница, 25.05.2007, 03:27 |
|
| |
EBOL@ | Дата: Пятница, 25.05.2007, 09:10 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
Статус: Offline
| Грузится можно и с флеша, если биос позволяет.
Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку, то есть лихорадку с внутренними кровотечениями и кровяной сыпью. Лихорадка сопровождается некрозом (отмиранием) печени, легких и других органов. :-)
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 25.05.2007, 12:33 | Сообщение # 3 |
 писатель ?
| давно была идея снимать сидюк, все равно последнее время им не пользуюсь. а в чем такая загвоздка с установкой системы? часто приходится переставлять? на работе юзал 2 Dell Latitude разных моделей(они 12.1" и приводы у них USB), так с них система нормально ставится, абсолютно никакой разницы по сравнению со встроенным
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
Hacker | Дата: Пятница, 25.05.2007, 15:55 | Сообщение # 4 |
| просто на своей машине не пробовал.. но проверю обязательно.. интересут ваше мнение по поводу СО...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 25.05.2007, 16:06 | Сообщение # 5 |
 писатель ?
| идея архиинтересная, сегодня буду разбирать свой, тоже очень сильно заинтересовался. места там освободится предостаточно для нормальной СО и вентиль можно приличный поставить, а особенно если трубками выводить тепло от основных компонентов так просто холодильник получится
|
|
| |
Hacker | Дата: Пятница, 25.05.2007, 16:39 | Сообщение # 6 |
| дык и я про то.. чё там без дело привод болтается.. тем более я прикинул, лучше носить с собой небольшой привод на USB , чем кулерный коврик.. размеры то разные..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 25.05.2007, 16:45 | Сообщение # 7 |
 писатель ?
| разобрал свой у меня сидюк упирается в мамку, даже если отвод делать на трубках, маловероятно что они пролезут
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:03 | Сообщение # 8 |
 Профессионал
| ОСь будет устанавливаться.....хм....можно места сюдюка чё-нить забабахать...вентилятор или ещё круче Мне кажется,если всё получится,будет круто,хоть ноут разгоняй,только держать надо,чтоб не улетел,а то ноут то маленький
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Hacker | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:13 | Сообщение # 9 |
| ну вот сижу и голову ломаю.. с чего начать, и что же туда поставить.. есть мысли отводить трубками ТТ или просто вентиль пихнуть.. буду делать переходник для привода, фотки скину
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:20 | Сообщение # 10 |
 писатель ?
| а как насчет того чтобы засунуть туда водянку от Blizzard, по толщине должна подойти?
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:25 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| Можно вентиль,можно трубками....мне кажется лучше вентиль будет...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Hacker | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:26 | Сообщение # 12 |
| бабки влом тратить.. да и как бы я не знаю как всё же водянка будет реагировать на разные положения ноута.. в рюкзаке он у меня торчком , на столе под наклоном.. да и я любитель в пастели с ним поработать.. (в нормальном смысле)...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:31 | Сообщение # 13 |
 писатель ?
| а я заинтересовался. попробую инфы добыть о поведении водянок. в любом случае и вентиль и трубки. любят производители прятать все в "труднодоступных частях"
|
|
| |
Hacker | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:41 | Сообщение # 14 |
| выкладывай инфу.. мне тоже интересно..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 25.05.2007, 23:10 | Сообщение # 15 |
 писатель ?
| никакой инфы о том что водянку нельзя носить я не нашел, равно как и обратного. по сему делаю выводы, что заводская водянка с легкостью выдержит испытание
|
|
| |