Modding and computers Среда, 18.06.2025, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Сергей, Doktor, Mnemon  
Рождение новой концепции охлаждения..
Le}{aДата: Четверг, 25.10.2007, 15:13 | Сообщение # 31
писатель ?
Статус: Offline
в принципе неплохая идея. но интересней собрать все в корпусе, так особо нотик не потаскаешь, да и по размеру сопоставимо с кулпадом.
есть идея сделать кулпадную док-станцию: в кулпад напихать радиаторов и вентилей и подогнать к нотиковой СО, чтоб при стыковке одно дополняло другое. при таком варианте внешний вид ноута не пострадает, равно как и транспортабельность и производительность.

Смазки нет, запчастей не хватает:
Таких как я больше не выпускают.

berkutДата: Четверг, 25.10.2007, 15:53 | Сообщение # 32
Новичек
для меня бук уже стал обычным компом я его и при начальном весе 2.7 то особо не таскал так как уже такой вес тяжеловат, а в одном корпусе конечно прикольней собрать, но я хочу что бы кулер, который у меня единственный вообще редко заводился , нашел кстати подходящий вариант из выше написаного если вставить вот такой радиатор http://www.chip-dip.ru/product0/19976.aspx вместо сидюка по параметрам почти подходит проблем не будет лишнее отпилить к нему от основной тт пустить еще одну тт к этому радиатору, но вопрос куда будет уходить тепло? а насчет обшивки медными кусками я думаю не повредит

Le}{aДата: Четверг, 25.10.2007, 16:12 | Сообщение # 33
писатель ?
ну так купи кулпад, напичкай его радаиторами, соедини его тт с СО нотика и прицепи на него 160мм вентиль, тишина гарантирована, равно как и приличное охлаждение

berkutДата: Четверг, 25.10.2007, 16:47 | Сообщение # 34
Новичек
и куда это все поместить???? wacko

СергейДата: Четверг, 25.10.2007, 17:47 | Сообщение # 35
Профессионал
фотки чёт глянуть не могу...есть идея...подводим к процессору две тепловые трубки деаметром не менньше 6мм,а лучше 8мм...далее вместо сидюка ставим небольшой радиатор,через него проводим эти две трубуки за борт нотика,трубки с радиатором хорошенько спаять.далее изгибаем трубки под 90 градусов 2 раза,под нотик, и внизу нотика делаем медную подставкус с рёбрами (можно радиатор от машины,он как раз большой,под весь нотик будет) или находим другой радиатор,но чтоб он был среднего размера,а лучше по всей длине и ширине нотика (красивее смотрится)...и впаеваем трубки..нотик будет чуток возвышаться,но это дело по периметру мона прикрыть пластиком,а если сделать всё красиво,чтоб блестело,можно и так оставить....если у нас машинный радиатор,то можно ещё туда подвести воду...и тогда можно обойтись без вентиляторов...и эффекта будет больше...также можно сделать по другому...также всё проделываем внутри нотика,выпускаем трубки за борт,и по всему периметру на расстоянии от нотика около 3-4 см пускаем трубки...одна в одну сторону,другая в другую...и в месте стыка их просто напросто соединяем...далее нанизываем рёбра на трубки и гуд...правдо нотик увеличится в размерах по длине и ширине,зато высота останется такой же smile

Попроси у Билл Гейста

Le}{aДата: Четверг, 25.10.2007, 18:33 | Сообщение # 36
писатель ?
berkut, я же говорю в кулпад. у меня как раз такой, в котором много места)), правда его уже сильно поубавилось, потому как я него сейчас встраиваю бп, усб хаб и динамики и всякие полезности, т.е. делаю функциональную док станцию))

berkutДата: Четверг, 25.10.2007, 18:42 | Сообщение # 37
Новичек
а фотки можно глянуть?

HackerДата: Четверг, 25.10.2007, 20:22 | Сообщение # 38

berkut, огромная просьба, пользуйтесь http://foto.radikal.ru/ этим ресурсом, а не имеджшаком... и выбирайте вторую строчку (она уже предусмотренна для вставки фотки в форумы)

berkutДата: Четверг, 25.10.2007, 21:51 | Сообщение # 39
Новичек
afro

СергейДата: Суббота, 27.10.2007, 14:55 | Сообщение # 40
Профессионал
как идея вам моя?

Попроси у Билл Гейста

HackerДата: Суббота, 27.10.2007, 15:00 | Сообщение # 41

если ты о машинном радиаторе, то идея интересная , но тупиковая.. компрессор куда ставить для воды? и чем это всё питать?

СергейДата: Воскресенье, 28.10.2007, 00:16 | Сообщение # 42
Профессионал
также можно и не радиатор...а трубки по периметру бука? по бокам?и высота таже будет...

Попроси у Билл Гейста

HackerДата: Воскресенье, 28.10.2007, 01:27 | Сообщение # 43

недумаю что это удобно...

berkutДата: Среда, 31.10.2007, 20:01 | Сообщение # 44
Новичек
я что-то не въехал, у меня 42 C так это же винт ,а не проц ,а как можно узнать t проца?

HackerДата: Среда, 31.10.2007, 20:21 | Сообщение # 45

если десктоп, то можно программами, реодной утилитой на мать можно...
а если ноут, то тут сложнее , не все матери ноутов имеют темпиратурные датчики..
как я уже не раз говорил, к примеру на моей матери нет датчиков вообще, а обороты кулера изменяются взависимости от нагрузки на проц, и изменении частоты процессора.. (по технологии спид степ)...
по этому я делаю себе отдельно схему с индикацией и регулировкой оборотов кулеров от дополнительного темпиратурного датчика...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz