Wi-Fi снова антенны и материалы..
|
|
Hacker | Дата: Пятница, 13.07.2007, 19:12 | Сообщение # 1 |
| В этой теме, я бы хотел затрнонуть новую проблемму для обсуждения, те кто уже делал антенны для Wi-Fi и работал с ними и те кто ещё собирается предпринимать в этом направлении какие либо действия, хотелось бы обсудить различные используемые материалы.. дело в том что я делаю антенны постоянно, делаю Omni, Biquad, теперь уже и Yagi, теперь нацелен на Helix и параболик... до LDPA антенн я пока не дорос.. так вот что меня интересует больше всего.. : я наткнулся на интересные обсуждения материала из которого изготавливаются вибраторы и волноводы, так же сердечники и держатели.. конкретно обсуждалась проблемма алюминий и медь.. http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/ алюминий очень стойкий к погодным условиям, медь имеет наиболее меньшее удельное сопротивление.. я делал Yagi на вибраторе из ЖЕЛЕЗА.. его легко паять его легко найти такое какое нужно по размеру, легко обработать, НО получил ли я достаточно хорошие результаты от антенны?? так же для волноводов я использовал алюминевую проволку.. влияет ли это на степень мощности и дальности антенны, а так же на качество сигнала?? для примера скажу, моя последняя антенна была сделанна из меди (биквад ) на растоянии 1 км, она давала устойчиво 11мБит, и сигнал уровнем -70Дбм новая "железная" Yagi 15 даёт 54мБит (при тех же растояниях и условиях) и уровнем сигнала -50дБм даже если учесть что я сделал антенну за час, и спустя рукова, разница очевидна!! так есть ли разница в материалах???? саму антенну вы уже видели http://modding.3dn.ru/forum/4-243-1
Сообщение отредактировал Hacker - Пятница, 13.07.2007, 19:25 |
|
| |
DvcD | Дата: Суббота, 14.07.2007, 17:37 | Сообщение # 2 |
постоянный посетитель
Статус: Offline
| моя яги15 медная. кстати я сейчас заменил её проволочные медные элементы на трубки диаметром 5мм. работает также хорошо. а насчёт есть ли разница в выборе материала мне кажется что незначительная. Hacker есть на крыше дома тарелка тв не подключена просто железо. принцеп та один и тот же. что скажешь???вариант её сделать вай фай антенной??? параболик....
АНТЕНА ЛОВИТ ,ИНТЕРНЕТ КАЧАЕТ,ПРОЦЕССОР ЕСТЬ. ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ.
|
|
| |
Hacker | Дата: Суббота, 14.07.2007, 18:00 | Сообщение # 3 |
| можно, а что будешь ставить на место головы?
|
|
| |
DvcD | Дата: Суббота, 14.07.2007, 18:02 | Сообщение # 4 |
постоянный посетитель
| Quote (Hacker) а что будешь ставить на место головы? всмысле??? не пойму???
|
|
| |
EBOL@ | Дата: Суббота, 14.07.2007, 20:31 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| В фокус тарелки. Биквад, яги, хеликс.
Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку, то есть лихорадку с внутренними кровотечениями и кровяной сыпью. Лихорадка сопровождается некрозом (отмиранием) печени, легких и других органов. :-)
|
|
| |
Hacker | Дата: Суббота, 14.07.2007, 22:35 | Сообщение # 6 |
| я думаю хеликс не очень..
|
|
| |
DvcD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 04:30 | Сообщение # 7 |
постоянный посетитель
| а! ну это если соберусь делать там уже сооброжу что поставить. А если тупо банку получится не плохо?
|
|
| |
Hacker | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 13:49 | Сообщение # 8 |
| а вроде и ставят либо банки либо биквады, других вариантов я не наблюдал... у тарелок очень узкий угол и большая далность захвата... рядом с ней ничего работать не будет только на растоянии...
|
|
| |
DvcD | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 16:22 | Сообщение # 9 |
постоянный посетитель
| Quote (Hacker) рядом с ней ничего работать не будет только на растоянии... всмысле? что именно рядом сней работать не будет?
|
|
| |
Hacker | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 17:11 | Сообщение # 10 |
| всмысле что у тарелки есть неприятная сторона работы.. весь сигнал как бы отодвигается дальше, угол маленький ... если стоять с ноутом к примеру в радиусе 10 метров, то небудет сигнала..
|
|
| |
DvcD | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 12:44 | Сообщение # 11 |
постоянный посетитель
| ясно.
|
|
| |