Как сделать гнездо под внешнюю антенну
|
|
Le}{a | Дата: Четверг, 24.05.2007, 14:22 | Сообщение # 1 |
 писатель ?
Статус: Offline
| На фотках у Hackerа видел такую вещь. Очень понравилась, с нетерпением жду описания как это сделать
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
Hacker | Дата: Четверг, 24.05.2007, 15:29 | Сообщение # 2 |
| ну на самом деле мне влом писать.. а разбирать ноут я уже нехочу.. по крайней мере до момента когда я займусь СО.. может в следующем месяце... так что жди...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Четверг, 24.05.2007, 17:13 | Сообщение # 3 |
 писатель ?
| договорилсь
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 10:38 | Сообщение # 4 |
| вот сижу и думаю.. а чё тут сложного? я взял гнездо от Wi-Fi карты для десктопа (если быть точнее, то от Asus WL-138G) то есть я выпаял из этой карты гнездо, нашол в ноуте свободное место, рассверлил в торце корпуса ноута дырку под гнездо, взял кусочек фольгированного текстолита, сделал в нём 5 дырок под ножки гнезда.. далее: в любом ноуте у которого есть Wi-Fi miniPCI карта, есть в дисплее две антенны (правда китайцы иногда экономят и ставят только одну антенну), но на самой карте всегда есть два гнезда MAIN и AUX... они обсолютно одиннаковые и в каком будет подключена антенна внутренняя , а на каком внешняя , разницы нет... одну антенну я оставил в дисплее, а от второй , проводок подвёл к гнезду... так как гнездо стандартное, то теперь я могу легко прикрутить штыревую (OMNI) антенну, или через кабель подключить свою самодельную или покупную антенну... фоток пока нету.. но скоро буду опять разбирать ноут для профилактики, обязательно сделаю все фотки... Добавлено (30.05.2007, 10:38) --------------------------------------------- кстати mnemon тоже сделал себе гнездо, но пока его подвесил на проводке.. дырку в корпусе видать ещё не нашол.. это часто бывает, я много ноутов разбирал, у многих всё так компактно сделано, что просто некуда врезать...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 10:54 | Сообщение # 5 |
 писатель ?
| на моей карточке всего одно гнездо
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 18:09 | Сообщение # 6 |
| не может быть.. выложи фотку или скажи модель карты.. просто к сведенью, два гнезда делают везде (кроме некоторых десктопных вариантов).... это для того чтоб ставить антенны с разной поляризацией, вертикальной и горизонтальной... чаще всего пользуются горизонтальной поляризацией, это удобно для расширения окружного охвата зоны, но вертикальная тоже нужна для большого захвата высоты, иначе люди с девятого этажа будут работать, а на первом палец со...ть...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:05 | Сообщение # 7 |
 писатель ?
| Realtek RTL 8187L
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:21 | Сообщение # 8 |
| какая из этих двух? (то есть я так понимаю что встроенной нет?) тогда совсем просто..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:47 | Сообщение # 9 |
 писатель ?
| miniPCI, была бы одна из этих, я бы просто припаял и не парился а так она к внутренней антенне прикручивается
Сообщение отредактировал Le}{a - Среда, 30.05.2007, 19:48 |
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 20:22 | Сообщение # 10 |
| интересно, чтож за вариант? может у неё есть ещё название, кроме чипа?
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:03 | Сообщение # 11 |
 писатель ?
| в сервисе она называется: Вспомогательная плата USB WLAN card for M540JE/M665JE 802.11 b/g Realtek 6-88-M7702-701
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:12 | Сообщение # 12 |
| ну так всё же USB .. это на второй фотке.. просто USB гнездо у тебя спрятано в корпусе.. такое частенько делают на многих ноутах.. значит снаружи у тебя только 3 USB гнезда... надо найти где эта карта спрятана, разобрать её и сделать второе гнездо.. это не сложно, ведь в USB карте есть внутренняя антенна, её надо отрезать( перезть дорожку, или отпаять конденсатор) и припаять 50 Ом-ный кабель, и гнездо...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 23:35 | Сообщение # 13 |
 писатель ?
| большего я из мобильника выжать не смогу на такой мелкой детальке
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 23:47 | Сообщение # 14 |
| о бл....,,,ь вот это номер... я такие видел.. это гнёзда PCI-E .. это в ноутах для кэшей всяких ставят.. ну чтож, одно то гнездо есть.. можно как я делать.. прикручивать OMNI антенну, когда берёшь с собой ноут.. я кстати переделываю крышку ноута, для второй (усиленной антенны), если это так интересно, то буду делать фотки..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 23:57 | Сообщение # 15 |
 писатель ?
| называется это чудо имхо mini PCI. бл***ть вскрыл нотик, сфоткал карточку, засунул обратно, собрал, включил, вспомнил, что забыл посмотреть название. как это можно назвать >(, кроме как дебил, наверно никак. а фотки шли, я наверно через месяц домой съезжу, забрать все инструменты и детальки
|
|
| |