dell latitude d505
|
|
oppem | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 23:12 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
| Просмотрев несколько объяснений Хакера, понял, что вышла из строя лампа подсветки экрана. Экран 15 дюймовый, если осветить настольной галлогеновой лампой экран под опеределенным углом, то можно хорошо увидеть рабочий стол и иконки. В инетернете нашел лампу сcf lamp for 15" tft screen lengte 320 mm diameter 2.6 Voltage 800-1200 Volt RMS. Подойдет ли эта штука для моего случая? Как я понял, Хакеру приходилось заменять такие лампы. Судя по размеру - это тонюсенькое, длинное. хрупкое изделие, расположенной под нижней кромкой экрана или точнее под кромкой матового стекла под экраном. Есть ли где нибудь фотки и объяснения последней стадии разобрки экрана и сборки? На сайте Далл нашел инструкцию по сборке и разборке лаптопа и экрана, но сам экран, инвентор не разбирают. Лишь видно, что от инвентора отходят два провода, а про саму лампу подстветки ни слова. Прошу помочь и подсказать мне, с уважением
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 31.10.2007, 05:26 | Сообщение # 2 |
| я могу сделать подробный фото отчёт завтра... так как буду менять лампу на одном из дисплеев, правда 12" , но думаю большой разницы нет, к вечеру ждите ... выложу сюда... но вы говорите что нашли лампу 2.6мм диаметр, мне кажется это толстовато... обычные лампы 1.8мм.. хотя думаю и эта залезет.. вообщем завтра выложу фотки...Добавлено (31.10.2007, 05:26) --------------------------------------------- oppem, Извини.. не принесли пока машину на ремонт, тоесть мы договорились, но клиент не смог , жду.. как только принесёт сразу всё зафоткаю и выложу...
|
|
| |
oppem | Дата: Среда, 07.11.2007, 01:16 | Сообщение # 3 |
Новичек
| Большое спасибо, жду с нетерпением. Вы оказались правы, я замерил диаметр лампы, которую снял и она оказалась меньше двух мм, сегодня еще раз поищу в интернете, Хорошо не успел заказать. Вы можете сообщить марку или еще какие нибудь данные по лампе для 15 дюймового лаптопа, чтоб я поискал их интернете. В местных мастерских и слыхом об этом не слышали. Предлагают целиком заменить со всеми причендалами и конечно за неимоверную цену, легче новый лаптоп купить с гарантией. Еще раз спасибо, с уважением, Добавлено (07.11.2007, 01:16) --------------------------------------------- Что то не могу найти в интернете подобную лампу 1,8 мм, может подскажете название лампы?
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 07.11.2007, 18:05 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
| CCF TFT Lamp - так и называется
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Mnemon | Дата: Среда, 07.11.2007, 18:12 | Сообщение # 5 |
 horror
| я мыслю там не обязательно 1.8 мм возможна как и 2 мм так и 1.5 во всяком случае я наблюдал разные варианты главное что бы подходила по длинне и по электрическим параметрам п.с. если купите постарайтесь не прикасаться к колбе руками только через салфетку или что нить подобное она(лампа) жировые пятна зело не любитДобавлено (07.11.2007, 18:12) --------------------------------------------- эээ посмотрел по номиналам ламп на 1.8 вроде как нет вообще это скорее всего 2 мм ....
Digital Jesus
|
|
| |
oppem | Дата: Пятница, 23.11.2007, 00:32 | Сообщение # 6 |
Новичек
| По поводу диаметра все понял, мне бы ее, эту лампу приобрести бы, а там можно и через салфетку поприкасаться . В местных магазинах и мастерских не нашел. В интернете указано, что пока нет в наличии. Может не хотят связываться с хрупкой и дешевой вещью, да и при мересылке можно повредить. Не теряю надежды найти эту лампочку. Хакер обещал выложить фотки монтажа и демонтажа лампы, но что то еще не вижу, может не там смотрю?!
|
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 23.11.2007, 00:54 | Сообщение # 7 |
 писатель ?
| Хакера здесь больше не будет Он ушел с этого форума(((((
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
VipeR | Дата: Пятница, 23.11.2007, 20:42 | Сообщение # 8 |
 Профессионал
| фигассе! чем обусловлено? оффтопить не хочется, но неужели два друга из Эстонии не найдут общий язык .......
|
|
| |
Le}{a | Дата: Суббота, 24.11.2007, 00:23 | Сообщение # 9 |
 писатель ?
| нет, дело совсем не в этом. кто знает, тот поймет, а кто не знает... значит и не надо голову забивать
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
VipeR | Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:53 | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| даже аккаунт убит
|
|
| |