Экран ноута, в качестве монитора..
|
|
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:14 | Сообщение # 1 |
| У меня без дела, лежит две матрицы, рабочие матрицы... 15" 1024х768 от ноутов... что с ними делать не знаю.. как и у многих, возникает вопрос: "А можно ли их использовать в качестве мониторов?" решил я задаться этим вопросом с професиональной стороны... в ноутах они работали, никакой особенной видеокарты в этих ноутах не использовалось, всё тоже самое что и на десктопах.. Занимаясь ремонтом мониторов (LCD TFT) , я знаю что существует некая видеокарта которая стоит в мониторах, и преобразует сигналы VGA в понятные сигналы матриц.. точнее говоря эти карты управляют матрицами.. плюс в мониторах есть экранное меню, в котором можно устанавливать различные настройки изображения... Тоесть понятно что пустая матрица от ноута сама по себе не будет ничего показывать.. есть какое то подключение ... Да действительно есть!! интерфейс LCD матриц называется LVCD .. так же существуют так называемые конвертеры VGA to LVCD .. это процессоры, которые преобразуют сигналы VGA выходящие с видеокарт, в управление строками матриц... в инете я нашол огромное колличество таких преобразователей.. к сожалению они довольно сложны для радиолюбительской сборки.. то есть это не простенькая схемка на 16пиновой микросхеме, а довольно сложная схема с процессором, памятью, и прочей утварью.. собрать такую даже при наличии всех деталей довольно сложно... к тому же травка платы обычным способом, может быть совершенно не приемлема, для таких процессоров нужна многослойная плата.. я нашол что в промышленности уже такие делают, стоят они порядка 100$.. теперь возник вопрос, оправданно ли начинать делать такой монитор, если матрица уже есть? ведь нужен ещё и БП, и корпус, и всё это собрать... в среднем на всё про всё уйдёт около 150$ а может и больше.. тогда как в магазине можно купить уже готовый 17" моник за 200$ с более высокими параметрами, и возможностями... если же всё таки кого то интересует сборка монитора из матрицы лаптопа, я могу выложить ссылки и схемы.. многие пологают, что можно использовать VESA коннектор для подключения матриц.. возможно! схемы распиновок VESA коннекторов и LVCD у меня есть... Обсуждаем.....
Сообщение отредактировал Hacker - Среда, 30.05.2007, 19:17 |
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:23 | Сообщение # 2 |
 писатель ?
Статус: Offline
| у меня была такая идея када-то потом отказался
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:33 | Сообщение # 3 |
| а я вот подумываю.. <_< хотя глядя на схемы, становится жутковато... это самодельный вариант...  Добавлено (30.05.2007, 22:28) ---------------------------------------------
 Добавлено (30.05.2007, 22:31) --------------------------------------------- VESA pinout 26 PIN IDC at the Video card. Pin Name Description 1 PD0 DAC Pixel Data Bit 0 (PB) 2 PD1 DAC Pixel Data Bit 1 (PG) 3 PD2 DAC Pixel Data Bit 2 (PR) 4 PD3 DAC Pixel Data Bit 3 (PI) 5 PD4 DAC Pixel Data Bit 4 (SB) 6 PD5 DAC Pixel Data Bit 5 (SG) 7 PD6 DAC Pixel Data Bit 6 (SR) 8 PD7 DAC Pixel Data Bit 7 (SI) 9 CLK DAC Clock 10 BLK DAC Blanking 11 HSYNC Horizontal Sync 12 VSYNC Vertical Sync 13 GND Ground 14 GND Ground 15 GND Ground 16 GND Ground 17 Select Internal Video 18 Select Internal Sync 19 Select Internal Dot Clock 20 n/c Not used 21 GND Ground 22 GND Ground 23 GND Ground 24 GND Ground 25 n/c Not used 26 n/c Not used Добавлено (30.05.2007, 22:33) --------------------------------------------- http://gathering.tweakers.net/forum/list_messages/799377
Сообщение отредактировал Hacker - Среда, 30.05.2007, 22:26 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:37 | Сообщение # 4 |
 Профессионал
| Ну блин...такое собрать...очень и очень трудно.Впринципе ты прав.....Можно купить ЛСД в магазине,переплатив 50,но заводской...... Добавлено (30.05.2007, 22:37) --------------------------------------------- Да и ещё такие детали,микрухи найти надо....
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:50 | Сообщение # 5 |
| ну для меня это впринципе не проблема... всмысле собрать такой контроллер.. я было, и по серьёзнее платы делал... просто думаю, может просто продать матрицы с установкой.. у многих проблема найти рабочую матрицу для ноута недорого.. только вот за сколько продавать??? мне как бы эти деньги , что есть что нету, а потом купить матрицу самому будет проблематично.. как говорится "пусть лежат , жрать не просят"... но как бы что то внутри дёргает, лежат без толку.. и не работают, и стареют..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Четверг, 31.05.2007, 00:01 | Сообщение # 6 |
 писатель ?
| такая заводская муевина вроде в районе 150 убитых ежиков стоит, если не больше
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 31.05.2007, 20:36 | Сообщение # 7 |
 Профессионал
| Ну....чё-то дорого 150 бакинских.....Хотя 2 штуки,если даже по 100 - 200 баков..... Но мне кажется никто за такие деньги не купит....
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Le}{a | Дата: Четверг, 31.05.2007, 20:53 | Сообщение # 8 |
 писатель ?
| у них функциональность большая, можно моник к видику прицепить например и т.д.
|
|
| |
Ialay | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:09 | Сообщение # 9 |
Новичек
| у меня данная плата есть, сразу выход на COXIAL CABLE, у меня другая проблема на питание выделено всего лишь два провода (белый и розовый), схемы подключения и вольтажа нет, метод подбора вольтажа не помог. матрица LP141XB LG,Philips отсюда вопрос: никто не знает как это г...но исправить и что за питание на этой матрице используется?
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:18 | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| Сорри...В этом я пасс...Хотя у Хакера могу попросить распиновку контактов,если правдо у него есть...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Ialay | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:31 | Сообщение # 11 |
Новичек
| плиз очень надо, у меня все готово акромя питания...
|
|
| |
Mnemon | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 13:14 | Сообщение # 12 |
 horror
| http://www.microsemi.com/catalog/part.asp?ID=76080 это все данные на инвентор питания который используется с твоей матрицей там же ссылка на полный даташит в пдф формате
Digital Jesus
|
|
| |