Modding and computers Четверг, 19.06.2025, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей, Doktor, Mnemon  
Перенос HDD в ноутбуке
HackerДата: Пятница, 26.10.2007, 22:07 | Сообщение # 1

Вообщем то топик пока не готов, фоток ещё не делал, сам вариант пока только в голове..
Смысл такой, как уже многим известно, я лишил свой ноут встроенного привода, и сделал его внешним, тамгде стоял привод, место частично освободилось для более массивного и более эфективного радиатора для процессора..
проц холодный даже на ощуп , после нескольких часов игры в дум3 или халфу...
теперь пришла очередь за хардом... я собираюсь его перенести в оставшееся свободное место от привода, там же и будет его охлаждение (непосредственно от кулера проца), на место харда, будет установленн новый радиатор для видеокарты (который тоже уже подготавливается)..
кейс для харда будет изготовленн из 1мм алюминия и соеденён трубкой ТТ с небольшим радиатором, сквозь который и будет проходить воздух от кулера..
есть небольшие проблеммы связанные с тем что кулер прцессора работает не постоянно, а в момент нагрузки на проц, поэтому думаю сообразить небольшую схемку , которая будет иметь два термо датчика, завязанных между собой (от проца и харда) если кому то понадобится немного холода, схема запускает кулер, от странной системы управления кулером встроенной в мать, собираюсь отказаться вообще...
так же будет стоять подобная схема и на видеокарту, на видеокарте будет парно работать два кулера, один родной, второй дополнительный.
у дополнительного кулера появится более массивная решотка радиатора и более продуктивная трубка ТТ...

З.Ы. осталось найти сплав Вуда или Розе для пайки трубок..
ПЛИИЗ!!!! КТО В СОСТОЯНИИ ПОМОЧ, ОЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.. НУЖНЫ ЭТИ СПЛАВЫ... МОГУ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЕГ...
КОРОЧЕ ДОГОВОРИМСЯ!!!

Добавлено (26.10.2007, 22:07)
---------------------------------------------
если у кого то проснётся порыв щедрости, пишите в личку, на мыло, скайп, или просто здесь оставьте координаты..

berkutДата: Суббота, 27.10.2007, 12:23 | Сообщение # 2
Новичек
Статус: Offline
крута, хотелось бы увидеть это все!!! а насчет сплава разве у вас нет магазинов радиолюбителей у нас например вот такой www.chip-dip.ru я кстати недавно сплав Вуда купил там, жаль далекое расстояние между Москвой и Нарвой cigar

HackerДата: Суббота, 27.10.2007, 14:12 | Сообщение # 3

не ну наверное я перед тем как спросить, пробежался по магазинам и интернету..
то что есть в чип и дип, я и сам видел..
Москва не так уж и далеко, я отправлял посылку Doktor-у прямо из Эстонии (а он живёт под Кировом) и дошла без проблемм за 2 недели..

Я всё буду фоткать, и естественно всё выложу на сайте.. удлинитель IDE уже подготавливаю..

berkutДата: Суббота, 27.10.2007, 15:58 | Сообщение # 4
Новичек
bangin

HackerДата: Суббота, 27.10.2007, 18:56 | Сообщение # 5

Здарвствуйте Дорогие мои Друзья!!!
Пишу этот топик в основном с одной целью, попросить у вас ПОМОЩИ...
В чём?
А вот сейчас раскажу...

Когда то , когда я решил бреобрести очередной ноутбук для продолжения жизни в играх
, тогда я работал в СЦ и смог сам себе заказать комплектующие и собрать (по тем временам)
очень мощную машину.. но уже тогда я понимал, что любой игровой машине понадобится мощное охлаждение, а тем более ноутбуку
и тогда я сразу понял, что охлаждающим ковриком мне не отделаться..
пришла в голову идея модифицирования сандартной системы охлаждения..
1) модификация должна быть вместимой в корпус ноута
2) система охлаждения должна быть Эффективнее заводской
3) высокая надёжность
конечно для этого мне пришлось сильно поломать голову, приходили мысли и о водянке, и о всевозможных встроенных кулеров, и тому подобное..

Первым делом для установки хорошего радиатора, требуется место, что в ноутбуках катастрофически нехватает..
пришла идея (после увиденных мною Sony 12" ) избавиться от "лишнего груза" , а именно:
прикинув в голове, что мне не нужно, что занимает много места и что я могу вынести наружу
я пришол к выводу что это DVD привод..
вопервых пользуюсь я этим приводом крайне редко (всё есть на моём личном сервере, и на переносных HDD)
привод нужен только для установки системы (что я делаю раз в пять лет)
во вторых записывать диски мне не к чему, вся информация прекрасно себя чуствует на сервере..
Значит решено!! привод удалён из корпуса.. и при этом установлен в другой корпус и работает через USB порт.. (статьи я выкладывал)
освободилось довольно приличное колличество места, и я смог спокойно установить новый радиатор на процессор..
теперь маленький однотрубочный радиатор был заменён на массивный двухтрубочный двойной радиатор с кулером в два раза большего диаметра..
к сожалению в моей Сономе нет датчика темпиратуры процессора по этому я не могу сказать точно все данные по изменению темпиратуры,
но могу обрисовать... до - после получаса обычной работы до стенки процессора было не дотронуться, после - даже после двух трёх часов игр можно спокойно
положить руку на радиатор, и при этом отморозить её...
кулер процессора в моём ноуте включается не от датчика темпиратуры, а от нагрузки на процессор.. тоесть работаю в играх, кулер крутится, открываю интернет кулер не крутится..
нет нагрузки нет охлаждения.. система проста, но не очнь справедлива к батарее.. (теперь не справедлива) поэтому я буду переделывать и электронную часть..
охлаждение чипсета и памяти тоже было весма скромное, я же немного это изменил, установив так же более моссивные радиаторы..
теперь пришло время видеокарты..
попутно ,разрабатывая радиатор для видеокарты, я наткнулся на один привлекательный факт:
там где стоял привод, и теперь водрузился радиатор процессора, осталось ещё место, и его вполне хватает для харда.. но для этого мне нужно создать переходник -удлинитель,
без проблемм, руки и паяльник у меня имеется, так что переходник тоже готов..
а на старое место харда пришол новый радиатор для видеокарты..
Итак Е2 Е4..
всё раcтавленно по местам..
но есть небольшая проблемма , вот почему я и создал этот топик...

Кто может, кто хотел бы мне помоч, я оплачу (если это необходимо) или помогу как то ещё, ..
Мне нужен сплав Вуда или сплав Розе, для пайки трубки ТТ к радиаторам..
дабы сразу остановить вас в написании некоторых недвусмысленных ответах, сообщаю, я обошол все магазины в нашей стране, и перелопатил вес интернет..
единственный способ получить этот сплав , это если кто то из вас преобретёт (или как то добудет) в России и перешлёт мне почтой..
поверьте проблемм с почтой у вас не будет, и стоимость 100 грамм Вуда посылкой будет вам оплачена (если вы захотите)..это копейки
другого способа я не нашол...

Маленький ликбез: Сплав Вуда или Розе, продаётся в пакетиках по сто грамм в виде гранул и имеет темпиратуру плавления до 90%

http://www.chip-dip.ru/product0/388958403.aspx

ОЧЕНЬ НУЖНО!! ОТЗОВИТЕСЬ!!

и вот что будет ещё сделанно..

berkutДата: Суббота, 27.10.2007, 20:26 | Сообщение # 6
Новичек
я могу взяться за это дело, на прошлой неделе я купил в чипе вот такой сплав

HackerДата: Суббота, 27.10.2007, 20:33 | Сообщение # 7

был бы очень рад , можем списаться в скайпе или мылом, я отправлю свои координаты..
150р плюс пересылка, это сущие копейки, мне очень надо..

berkutДата: Суббота, 27.10.2007, 20:39 | Сообщение # 8
Новичек
аська есть?

HackerДата: Суббота, 27.10.2007, 20:45 | Сообщение # 9

нет , вирусами не пользуюсь, мыло или скайп...

berkutДата: Суббота, 27.10.2007, 21:30 | Сообщение # 10
Новичек
в личку скинул мыло

HackerДата: Воскресенье, 28.10.2007, 01:28 | Сообщение # 11

видел.. завтра поговорим.. всмысле отвечу.. всмысле уже сегодня , устал..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz