Делаю вот такое
|
|
Le}{a | Дата: Вторник, 24.07.2007, 23:22 | Сообщение # 1 |
 писатель ?
Статус: Offline
| обклеиваю нотик внутри алюминевой фольгой. поможет ли это лучше рассеивать тепло по корпусу? 
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 24.07.2007, 23:41 | Сообщение # 2 |
 Профессионал
| наврятли поможет...фольга тонкая...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Hacker | Дата: Вторник, 24.07.2007, 23:56 | Сообщение # 3 |
| Думаю что нет.. получится эффект микроволновки, тепло так же как и свет и радиоволны, очень чуствительны к отражающим и металическим поверхностям, у тя там просто всё взапреет.. метализируют корпуса специальной краской, и это никак не связанно с теплоотдачей.. в основном это делается с двумя целями, 1 защита окружающей среды, и ползователя, от вредного высокочастотного излучения.. 2 укрепление частей пластмассового корпуса.. за многие годы работы с воздушным охлаждением, и разработок своих систем СВО (себя не похвалишь .. сами понимаете ) , я пришол к выводу, что не колличество железа играет роль в охлаждении, а то насколько быстро это железо можно нагреть и потом отдать в атмосферу, тоесть отвести тепло для получения новой порции.. этот бесконечный процесс передачи тепловой энергии возможен только при условии: 1 материал (железо: алюминь, медь) должно иметь очень хорошую теплопроводимость 2 при большой площади радиатора толщина рёбер радиатора должна быть очень маленькой, для скорейшей передачи тепла.. 3 должен быть максимально возможный контакт с охлаждаемым элементом.. в случаи с воздушной прослойкой, а так же клей, скотч, охлаждение поверхности ухудшается.. если нет непосредственного контакта с элементом, то воздушная прослойка создаст паровой эффект, так как воздуху некуда деваться.. так что думаю что ноут с такой фальгой, будет греться ещё больше, и из-за постоянной работы кулеров, будет больше потреблять энергии.. затея неочень..  Добавлено (24.07.2007, 23:56) --------------------------------------------- З.Ы. к тому же фальга электропроводна, и при нажимании на корпус, может касаться электрических частей платы, это может вызвать замыкание.. а покрывать фальгу защитным слоем например плёнкой или даже обычным скотчем, это всё равно что не покрывать фальгой вообще.. цель будет утерянна..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:06 | Сообщение # 4 |
 писатель ?
| седня доделаю, а завтра буду тестировать на температуру и замыкания думаю для кармана с жестяком сойдет
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:19 | Сообщение # 5 |
| обязательно выложи резулт..
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:27 | Сообщение # 6 |
 писатель ?
| ок
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:32 | Сообщение # 7 |
 Профессионал
| Quote (Hacker) 2 при большой площади радиатора толщина рёбер радиатора должна быть очень маленькой, для скорейшей передачи тепла.. а вот тут я не совсем согласен....впринципе чем тоньше ребра и тем меньше между ними расстояние,тем больше поверхность тепло отдачи...но,если рёбра тонкие,но и ктому же радиатор высокий (ребра),то тонкие рёбра не могут передать тепло на верхушки,кончики рёбр...т.е. не вся площадь ребра задействована...этот вид применяется в СВО - микроканальность...там это играет намного большую роль...а к примеру для воздушного охлаждения процессора тонкие рёбра не используются...толщина ребра должна быть такой,какая сможет задействовать всё ребро...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:37 | Сообщение # 8 |
 писатель ?
| Quote (Сергей) толщина ребра должна быть такой,какая сможет задействовать всё ребро... это как? судя по твоим словам, радиаторы должны кипеть. я так думаю, что все ребро проводит тепло, только верхушка быстрее охлаждается.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:41 | Сообщение # 9 |
 Профессионал
| зачем кипеть это не совсем так....рёбро должно иметь такую толщину,по которой может пройти больше тепла...если ребро высоко ,но тонкое,то эффект будет другой...тепло просто напросто не будет доходить до верхушки ребра...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 25.07.2007, 00:55 | Сообщение # 10 |
 писатель ?
| все правильно, пока тепло будет идти до верхушки, его температура будет падать, т.к. более нагретое тело передает тепло окружающей среде, чтобы ускорить этот процесс и ставят вентики. большую роль играет расстояние между ребрами. если взять толстые ребра и соответственно большее расстояние между ними, эффект будет такой же, но и размеры радиатора кардинально увеличаться, а из этого следует: большие размеры, больший вес радиатора, больше материала и как следствие больше себестоимось. поэтому ребра и делают тонкими.
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 25.07.2007, 01:07 | Сообщение # 11 |
| ну вы завели тему...
|
|
| |
Иванов | Дата: Среда, 25.07.2007, 01:07 | Сообщение # 12 |
 Профессионал
| Quote (Le}{a) я так думаю, что все ребро проводит тепло, только верхушка быстрее охлаждается. "Верхушка"медленнее нагревается.:)
Per Aspera Ad Astra!
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 25.07.2007, 01:13 | Сообщение # 13 |
 писатель ?
| правильно, потому что тепло по дороге "наверх" рассеивается  Добавлено (25.07.2007, 01:13) --------------------------------------------- в общем хотел седня испытать, но из-за дебатов, не получилось 
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 25.07.2007, 01:20 | Сообщение # 14 |
| ну вот, сами виноваты.. на самом деле , чем больше площадь радиатора , тем лучше.. не важно дойдёт до верхушек тепло или нет, главное чтоб теплу было место куда идти.. если площадь радиатора не справляется с выделяемой мощностью, то хоть 10 кулеров поставь, тепло будет перегревать радиатор, и в конце концов приведёт к плачевным последствиям.. Quote (Сергей) если ребро высоко ,но тонкое,то эффект будет другой...тепло просто напросто не будет доходить до верхушки ребра... это ерунда, тепло быстрее распространяется в металле чем в атмосфере, а значит всё тепло будет переданно радиатору, и если у радиатора есть части которые "как бы ненагреваются" значит это замечательно, так как есть куда теплу ещё двигаться...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 25.07.2007, 17:33 | Сообщение # 15 |
 писатель ?
| стока постов забил, а суть так и не объяснил спасибо Хакеру, я примерно тоже самое и хотел объяснить  Добавлено (25.07.2007, 09:53) --------------------------------------------- предварительные результаты: кулер на прогретом(выключеном и через 5 минут включенном) нотике включился не через 10, а через 13.5 минут и работает меньше времени(правда пока не уверен на 100%) с хардом все по старому Добавлено (25.07.2007, 17:33) --------------------------------------------- материалы: фольга на клейкой основе(используется для оклейки вентиляции) обклеил крышку и карман с винтом окончательные результаты(все проверялось с холодным стартом, без использования подставки, навесного вентилятора и при всех закрытых крышках): без фольги: <li>первое включение кулера через 22 минуты после запуска системы <li>40С на харде через 25 минут работы с фольгой: <li>первое включение кулера через 28 минут <li>40С на харде через 47 минут работы вывод: увеличилось время прогрева до рабочей температуры. нету времени, чтобы замерить время между включениями кулера, но вроде визуально осталось таким же.
|
|
| |
|