Замена стандартных систем охлаждения
|
|
Le}{a | Дата: Среда, 23.05.2007, 15:58 | Сообщение # 1 |
 писатель ?
Статус: Offline
| итак вопрос по замене СО ноутбука. у меня ровер про 400, AMD TL-50. температура в простое 49С-54С(при этой вклюается вентиль)-49С, при нагрузке больше 65С не поднимается. с первого взгляда все нормально особенно для АМД. на самом деле все гораздо хуже. видео го6100 охлаждается малюсеньким радиатором и греется в простое до 89С заодно прогревая и камень и оперативку. соответственно радиатор процессора "охлаждается" разогретым воздухом от видео, поэтому вентилятор работает вместо 30 сек. чтобы сбросить темп. камня до 49С, примерно 3 мин. создавая дополнительные неудобства и сокращая жизнь от батареи. считать ли мне это за норму и не заморачиваться или стоит с этим что-то делать?
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 23.05.2007, 16:16 | Сообщение # 2 |
| давай фотки, посмотрим подумаем..
|
|
| |
|
Hacker | Дата: Среда, 23.05.2007, 16:56 | Сообщение # 4 |
| это я уже видел раньше.. на старом форуме
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 23.05.2007, 17:00 | Сообщение # 5 |
 писатель ?
| я и говорю, что уже выкладывал, но отложил доработки в связи с переездом
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 23.05.2007, 17:04 | Сообщение # 6 |
| аааа ... а как же ты сейчас без инструментов будешь переделывать? ну кстати я бы посоветовл поставить на видюху кулерную железяку...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 23.05.2007, 17:09 | Сообщение # 7 |
 писатель ?
| я раз в 2 недели езжу к брату, у него все необходимое есть. Quote (Hacker) | ну кстати я бы посоветовл поставить на видюху кулерную железяку... | там очень мало места, ужу пробывал засунуть, если обтачивать то получается таких же разеров как и стандартная. единственная мысля засунуть туда медное что-то, щас пока алюминий
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 23.05.2007, 17:57 | Сообщение # 8 |
| ну медь или алюминий, думаю роли не с играет... а вод кулер даже при маленьком радиаторе даст больше охлаждения...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Среда, 23.05.2007, 19:41 | Сообщение # 9 |
 писатель ?
| не могу найти донора с таким маленьким кулером
|
|
| |
Hacker | Дата: Среда, 23.05.2007, 22:13 | Сообщение # 10 |
| обреж
|
|
| |
Le}{a | Дата: Четверг, 24.05.2007, 00:23 | Сообщение # 11 |
 писатель ?
| легко сказать, а я даже магазинов нормальных найти не могу. кстати вопрос: здесь в чехии есть производитель нотов кот. использует такой же кузов как на моем, так я думаю внутри они могут, ято-то переделать или кузов стандартный и одинаковый по всем параметрам. если там все внутри такое-же тогда можно будет с ними договориться насчет деталей
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 24.05.2007, 00:45 | Сообщение # 12 |
 Профессионал
| ну.....надо ставить охлаждение на видео.....маленький можно взять с матери,или сделать самому....можно прям по верх радиатора, или вырезать в самом радиаторе дырку....
Попроси у Билл Гейста
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 24.05.2007, 00:47 |
|
| |
Hacker | Дата: Четверг, 24.05.2007, 05:40 | Сообщение # 13 |
| я для своего выламывал в радиаторе иглы, и туда встраивал маленький кулер... ксожалению этот вариант не сохранился.. недостатки: много жрёт, шумный, пылится.. наверное из за этого и производители стараются ставить как можно меньше кулеров...
|
|
| |
Le}{a | Дата: Четверг, 24.05.2007, 09:42 | Сообщение # 14 |
 писатель ?
| Quote (Le}{a) | здесь в чехии есть производитель нотов кот. использует такой же кузов как на моем, так я думаю внутри они могут, ято-то переделать или кузов стандартный и одинаковый по всем параметрам. | меня все-таки очень интересуют мнение спецов по вот эому панктику
|
|
| |
Hacker | Дата: Четверг, 24.05.2007, 15:33 | Сообщение # 15 |
| дак номер быребона своего не знаешь чтоль? роверы делают вроде на Clevo-вских баребонах (кстати alienware тоже).. зайди на Clevo и найди свой баребон визуально.. по вопросу могу сказать так.. если баребон взят тот же, то вряд ли будут делать существенные изменения.. они же просто собирают и комплектующие просто покупают.. мы тоже так делали, я свой ноут сам собирал...
|
|
| |