Маленькая победа AMD
|
|
V_Bond | Дата: Четверг, 30.08.2007, 20:24 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Offline
| С 2000 года AMD посылала жалобы в судебные инстанции различных стран. Она обвиняла своего вечного соперника в недобросовестной конкуренции: Intel якобы сознательно снижала цены на свои чипы да еще и доплачивала производителям оборудования, чтобы они "задвигали" линейки с чипами AMD. И вот 27 июля Еврокомиссия обвинила Intel в нарушении антимонопольного законодательства. Штраф – 10 процентов от выручки за прошлый год, а это около 3,5 млрд. евро. Представители ответчика отреагировали незамедлительно. По словам старшего вице-президента Intel Брюса Сьюэлла, компания ведет честную борьбу в рамках законодательства, и конкуренция идет на пользу потребителю. А поскольку "основной соперник" (то есть AMD) не может так быстро снижать цены на микропроцессоры, как Intel, то покупатели логично выбирают продукцию последней. На официальный письменный ответ у Intel есть десять недель. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что разбирательство не ограничится привлечением только этих двух компаний. Если будет доказано, что производители конечных устройств получали "откаты" от Intel за использование ее чипов, они тоже будут вынуждены отвечать перед законом. Напомним, что еще в феврале против компании Dell был подан иск с обвинением в получении от Intel "секретных и, возможно, незаконных" выплат на сумму до $1 млрд в год. В этом же разбирательстве могут быть также замешаны такие гиганты компьютерной индустрии, как HP, Sony, IBM, Gateway, NEC и другие. Создается впечатление, что AMD одна противостоит целой группе заговорщиков. В Америке она не может добиться правды – дело там тянется уже много лет. Вся надежда на Еврокомиссию. Кое-что о конкуренции Основатель проекта "Каждому ребенку по ноутбуку" Николас Негропонте в мае обвинил Intel в том, что она мешает реализации его проекта, продавая свои компьютеры Classmate. По его словам, все дело в том, что в OLPC используются процессоры AMD. Classmate стоит на $25 дороже OLPC, но Intel отправляет в правительства развивающихся стран руководства, расписывающие продукты компании в радужных красках. Intel, конечно, опять ответила, что все это здоровая конкуренция. источник
Сообщение отредактировал V_Bond - Четверг, 30.08.2007, 20:25 |
|
| |
Le}{a | Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:28 | Сообщение # 2 |
 писатель ?
| слов нет, одни эмоции
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
VipeR | Дата: Пятница, 31.08.2007, 05:29 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| надеюсь, подельники интела получат по заслугам и не будут заниматься взяточничеством применимо к Еврокомиссии во время судебного разбирательства ............. на эшафот всех надеюсь, что выражаю общие мысли
|
|
| |
ORTODOX | Дата: Пятница, 31.08.2007, 12:04 | Сообщение # 4 |
Новичек
| АМД рулитт!!!!
Half-Life и A.C.Milan, что еще надо в этой жизни?
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 31.08.2007, 20:29 | Сообщение # 5 |
 Профессионал
| пилять...какого фига... АМД делать нечего,в жопе сидит и возникает...я очень зол...Интел в жопу всех дёрнет...извеняюсь...а со стороны АМД - просто дешёвый ход...думает просто так конкурента выпихнит..и ваще кого ваще дёргает,за скока Интел продаёт свои продукты...да хоть за даром,кого это волнует...сволочи... извеняюсь...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
V_Bond | Дата: Суббота, 01.09.2007, 00:44 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| ну да ... волнует ... есть законы ведения бизнеса и антидемпинговое законодательство ... советую прочесть, в жизни пригодится....
|
|
| |
VipeR | Дата: Суббота, 01.09.2007, 14:59 | Сообщение # 7 |
 Профессионал
| Quote (Сергей) АМД делать нечего,в жопе сидит и возникает... АМД толкает новые видеокарты, выпускает SSE5 для процессоров, феном в бенчмарке на 3ГГц с двумя 2900ХТ ДДР3 512 Мб набрал больше 30 000 попугаев в 3Д марке 06, а корка на 5.1 ГГц с двумя 2900ХТ ДДР4 1024 Мб всего лишь 27 000 с копейками ........ вывод очевиден. А дешевые ходы всегда были у интела - в плане пиара - мало кто из пользователей знал о превосходстве Атлон 64 над П4, чем пользовалась интел и расхваливала недоделанный NetBurst. Я к тому, что если все вышесказанное подтвердит многоуважаемая Еврокомиссия - ведь АМД несет серьезный ущерб от подобных махинаций - то ты будешь за справедливость или за взятки? лично АМД и АТИ сильно потеряли бы у меня в авторитете в том случае, если бы они занимались такой порнухой. Я - за честный бизнес, хотя за всю историю человечества коррупция всегда, увы, присутствовала
Сообщение отредактировал VipeR - Суббота, 01.09.2007, 15:00 |
|
| |
Hacker | Дата: Суббота, 01.09.2007, 17:40 | Сообщение # 8 |
| Quote (VipeR) Я - за честный бизнес честный и бизнесс, слова не совместимые.. это как еврей-грузчик..
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 01.09.2007, 18:58 | Сообщение # 9 |
 Профессионал
| мда..честный бизнес :D.... VipeR 30000попугаев - ты сравнил пхеном с дуо 6х50 серии....а ты сравни Yorkfield с пхеном....сразу всё поймёшь....это во-первых...во вторых SSE 5 тока в планах и будет осущетвлена ещё не скоро...в-третьих АМД видяшки толкает - ради выгоды...просто так бы не покупала АМД АТИ...я считаю просто нечесно...пусть ИНтел с АМД на равных ,А?нравится так?притом IBM тянет АМД за собой...новинки ИБМ АМД и реалезует...правдо не все...заметь Интел может тоже купить компанию,средств хватит,поверь...этого она покамись не делает...притом все верси SSE выпускала Интел начиная с 2000года...опыта у Интел больше,откуда ты знаешь,может покамись АМД всё это в планах,а Интел в следующем году уже выпустит Пенрин с поддержкой SSE5?Думаю всё возможно....так что думаю судить покамись рано...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
V_Bond | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:09 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| средств может и хватит .... но никто им не позволит ... т,к их часть на рынке будет превышать допустимую..... а что потом следует... ? - расследование антимонопольного комитета и принудительное разделение ....
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:49 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| типо купил отдавай обратно а ваще Интел как всё купит и...
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
VipeR | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:08 | Сообщение # 12 |
 Профессионал
| Quote (Сергей) VipeR 30000попугаев - ты сравнил пхеном с дуо 6х50 серии....а ты сравни Yorkfield с пхеном еркфилд быстрее корки всего на 10% (в лучшем случае, но я не упоминаю об обработке специализированной графической информации, где SSE4 дает до 150% прироста). Феном так и так быстрее .............. хочу заметить, ОФИЦИАЛЬНЫХ больших обзоров и бенчмарков не было ни у АМД, ни у интела, так что вполне возможна ситуация, что либо интел подтянется по производительности, либо АМД опустится - давайте судить адекватно. Мы пока можем лишь ждать (ведь никто не застрахован от ситуации с бенчмарками и РЕАЛЬНОЙ производительностью при выходе продукции в большой свет) Quote (Сергей) опыта у Интел больше,откуда ты знаешь,может покамись АМД всё это в планах,а Интел в следующем году уже выпустит Пенрин с поддержкой SSE5? ну и что? зато у интела нет AMD 3DNow!, AMD 3DNow! Professional, AMD 3DNowPrefetch, AMD Enhanced 3DNow!, AMD Extended MMX, AMD MisAligned SSE и AMD SSE4A. Как будто на интеловских SSE свет клином сходится Quote (Сергей) в-третьих АМД видяшки толкает - ради выгоды...просто так бы не покупала АМД АТИ...я считаю просто нечесно...пусть ИНтел с АМД на равных ,А? разумеется для прибыли, ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЕЩЕ????? все честно, ATI не имеет ни малейшего отношения к процессорам (хотя приложит немалую руку к будущему Fusion), и причем здесь на равных? AMD vs Intel, причем здесь ATI и процессоры? IBM, кстати, тоже зря вспомнил, продукцию AMD используют в своих системах множество крупных и авторитетных фирм, как и у Intel (честь и хвала его доблестным инженерам) так ты не ответил на вопрос: Quote (VipeR) ты будешь за справедливость или за взятки?
Сообщение отредактировал VipeR - Воскресенье, 02.09.2007, 11:09 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 18:59 | Сообщение # 13 |
 Профессионал
| Quote (Сергей) Думаю всё возможно....так что думаю судить покамись рано... я согласен с тобой...судить рано честный бизнес - ясное дело да,но такое невозможно,и к тому же мы одни из миллиона ,которые спорят насчёт этого...нам всё равно нечего не сделать насчёт покупки АМД АТИ,я считаю нечесно..во всяком случае в данной дискусии ,дабы был разговор о честности,АМД вытаскивает себя таким способом из долгов...а если бы не покупка АТИ???То чё бы было???Могло быть всё что угодно...и я не отрецаю тот факт,что АМД бы просто раскупили на рынке по частям...или какая нить богатая фирма купила контрольный пакет акций и всё...так что об этом разговаривать можно бесконечно...к тому же от нас ничего не зависит думаю в этом плане ты со мной согласен 
Попроси у Билл Гейста
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 02.09.2007, 20:24 |
|
| |
|