SAP подарила музею раритетные компьютеры
|
|
Le}{a | Дата: Пятница, 08.06.2007, 21:40 | Сообщение # 1 |
 писатель ?
Статус: Offline
| Компания SAP вчера безвозмездно передала популярному Музею Компьютерной Истории в Кремниевой долине в Пало-Альто (Калифорния, США) коллекцию раритетных компьютеров и комплектующих к ним. Эксперты оценивают коллекцию в 250 000 долларов. В SAP отметили, что компьютеры находятся в относительно хорошем состоянии и имеют значимую историческую ценность. Обнаружена коллекция была на одном из заброшенных складов на северо-западе Германии. По словам работников музея, в коллекции присутствует техника 112 международных производителей, в том числе и тех, которые на сегодня уже не существуют, так как просто прекратили производство, либо были куплены конкурентами. Для доставки коллекции в Музей потребовались семь крупнотоннажных контейнеров, в которых перевозят грузы на крупных океанских сухогрузах. Часть техники будет размещена в соответствующих выставочных залах, другие же образцы станут частью экспозиции "Timeline of Computing History", которая будет открыта осенью 2009 года. С новыми образцами техники, коллекция Музея стала составлять 50 000 старых образцов компьютерной техники, около 2 тонн документации и старых фотографий, а также около 300 гигабайт старого программного обеспечения. Источник
Смазки нет, запчастей не хватает: Таких как я больше не выпускают. 
|
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 09.06.2007, 03:59 | Сообщение # 2 |
 постоянный посетитель
| Le}{a, А мне так они за даром не нужны =)
Мой мод FERARI готов на 35% Потрачено 5400 RUR Мод Блондинка готовность 42% Потрачено: 3000
|
|
| |
Иванов | Дата: Суббота, 09.06.2007, 05:57 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| zazik, А я бы с удовольствием побывал
Per Aspera Ad Astra!
|
|
| |
Le}{a | Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:15 | Сообщение # 4 |
 писатель ?
| я бы тоже не отказался, прикольно что за все те годы всего 300гб софта написали, а сейчас вообще наверно не сосчитать скока всего понаписали
|
|
| |
Doktor | Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:42 | Сообщение # 5 |
почти местный
| ехх... я с тоской и уважением вспоминаю 100-е пенты., на видяхах в 512 кб и 32 Эдо рам памяти.... ... с удовольствием бы побывал там )))., еще мне очень хочется - Мейнфреймы увидеть..., история все таки - с них все начиналось ... помню мелкий был - играл на приставке БК !.... (х.з. как дальше) - к телику подключается., с магнитной ленты груситься ... там в паука юзал :D., давно это было - 20 наверно лет назад... я еще в школу не ходил... - прикольно было наблюдать и слушать как вся эта беда прогружалась //// Аминь., прородители!
|
|
| |
Иванов | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 03:55 | Сообщение # 6 |
 Профессионал
| Quote (Doktor) | ехх... я с тоской и уважением вспоминаю 100-е пенты., на видяхах в 512 кб и 32 Эдо рам памяти....... с удовольствием бы побывал там )))., еще мне очень хочется - Мейнфреймы увидеть..., история все таки - с них все начиналось ... помню мелкий был - играл на приставке БК !.... (х.з. как дальше) - к телику подключается., с магнитной ленты груситься ... там в паука юзал :D., давно это было - 20 наверно лет назад... я еще в школу не ходил... - прикольно было наблюдать и слушать как вся эта беда прогружалась | Помню те времена с приставками кот.грузились с магнитной ленты,потом году в 95 другу купили 486 и Брат(студент програмер) разогнал его до 100(кажется) пня.Смотрели на это это как на вершину человеческого гения! А информатика в школе была на комп.кот.я даже и не знаю как называются.Выглядят как телевизор,и клавиатуры не с буквами на кнопках,а сразу с командами!
Per Aspera Ad Astra!
|
|
| |
Le}{a | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 12:25 | Сообщение # 7 |
 писатель ?
| у нас в школе были М86 Турбо, имхо так они называлимь
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 22:27 | Сообщение # 8 |
 Профессионал
| Слышал про такие
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |
Le}{a | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 23:16 | Сообщение # 9 |
 писатель ?
| класные тачки были, 5.25" на 720Кб, вот время было
|
|
| |
VipeR | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 13:57 | Сообщение # 10 |
 Профессионал
| Le}{a, фигня, клава на фотке без кнопки ..... подделка!
Сообщение отредактировал VipeR - Понедельник, 11.06.2007, 13:58 |
|
| |
Иванов | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 21:28 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| VipeR,
Per Aspera Ad Astra!
|
|
| |
Le}{a | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 21:46 | Сообщение # 12 |
 писатель ?
| не подделка, а точная китайская копия
|
|
| |
Doktor | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 21:58 | Сообщение # 13 |
почти местный
| VipeR, в то время был ДОС., м макс Win 3.11 - там в помине не было такой кнопки, кроме того 3,11 имела возможность удаления..., т.е. можно было Винду удалить.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 12.06.2007, 22:37 | Сообщение # 14 |
 Профессионал
| хм.....взял удалил....новую установил
Попроси у Билл Гейста
|
|
| |